
O que é ultracongelamento?
Há quem diga que comida congelada é sem graça, que no freezer fica tudo com o mesmo gosto. E quer saber de uma coisa? Em muitos casos, isso era verdade. Mas esse cenário mudou. Hoje, a tecnologia tornou realidade o que antes parecia ser impossível: pratos congelados com sabor de comida feita na hora. Ou melhor, pratos ultracongelados.
Para entender melhor como funciona o ultracongelamento, vamos falar primeiro sobre o congelamento tradicional. Num freezer comum, uma preparação leva várias horas para ficar completamente congelada. Nesse processo, a água contida no alimento se transforma em cristais de gelo. Quando ele é descongelado, esses cristais derretem e o alimento perde líquido – e, juntamente com ele, perde também nutrientes e boa parte do sabor. Sem falar na textura dos ingredientes, que fica completamente alterada com essa desidratação.
Já no ultracongelamento o processo é tão rápido que não há tempo para a formação de cristais de gelo. O prato recém-preparado vai ainda quente para o ultracongelador, que reduz drasticamente a temperatura do alimento em poucos minutos. Dessa forma, todas as características da preparação são preservadas: textura, aroma, sabor e nutrientes.
Na Orgânico Gourmet, o ultracongelamento é a etapa final de um preparo todo artesanal. É a alta gastronomia aliada à alta tecnologia para oferecer a você uma refeição prática, gostosa e totalmente natural. Siga as instruções da embalagem para o aquecimento e bom apetite!
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